So natürlich wie möglich

Belassen Sie Ihre Ernährung so natürlich wie möglich

Dies ist die gemeinsame Empfehlung von Pionieren der selbstverantworteten Gesundheit wie Sebastian Kneipp, Maximilian Bircher –Benner, Prof. Dr. Werner Kollath und Dr. Max-Otto Bruker. In neuerer Zeit wird diese Aussage auch zum Beispiel im Ernährungskompass des Wissenschaftsjournalisten Bas Kast oder den Veröffentlichungen von Dr. Eckart von Hirschhausen aufgegriffen und bestätigt.

Um ernährungsbedingten Krankheiten vorzubeugen ist die vitalstoffreiche Vollwertkost das Mittel der Wahl.

Als Krankheitsursachen gibt es drei große Bereiche:

  • Die ernährungsbedingten Erkrankungen, die ihre Ursache in Ernährungsfehlern haben
  • Lebensbedingte Krankheiten, deren Ursachen in der Lebensgeschichte zu finden sind
  • Umweltbedingte Gesundheitsschäden, die mit der toxischen Gesamtsituation zusammenhängen.

Mein Spezialgebiet ist die Ernährung: Hier habe ich eine ärztliche Ausbildung erhalten. Für mich ist die vitalstoffreiche Vollwertkost der schlüssige Weg, das Beste für seine Gesundheit zu tun.