…..Ein friedvolles Miteinander und Gesundheit.
Beides ist nicht ohne eigenes Zutun möglich – tägliches Zutun.
Gesundheit ist mein Thema – hier kann ich Sie informieren und unterstützen.
Bei Ihrer Geburt haben Sie einen bestens funktionierenden, bewährten Verdauungsapparat mitbekommen. Dieser „Apparat“ erfüllt beim Menschen seit Urzeiten seine Aufgaben: es gibt kein Nachfolgemodell, das besser wäre. Die Verdauung – die Umwandlung von Lebensmitteln in körpereigene Stoffe – gelingt nur im lebenden Körper, nicht im Labor. So weit, so gut, wenn die Betriebsstoffe – also die Lebensmittel – die erforderliche Qualität haben und vollwertig sind.
Seit etwa 200 Jahren werden die natürlichen Lebensmittel bearbeitet – verarbeitet. Verbessert – wird uns vermittelt. Warum werden wir dann in der Summe immer kränker? Schauen Sie sich dazu unten die Liste der Ernährungsbedingten Krankheiten an. Sie werden mit Sicherheit für jedes der Krankheitsbilder mindestens eine Person in Ihrem näheren Umfeld kennen.
Sinn der industriellen Verarbeitung von Lebensmitteln ist es nicht, das Beste für unseren Verdauungsapparat zu finden. Vielmehr ist das Ziel dieser Verarbeitung eine möglichst lange Haltbarkeit im Regal bzw. für weite Transporte. Gewinner dabei sind die großen Nahrungsmittelkonzerne wie Nestle´, Danone, Kraft u.a.. Wenn dabei unsere Gesundheit – zum Beispiel die Funktionsfähigkeit unseres Verdauungsapparates – verlorengeht: kein Problem! Die Pharmakonzerne stehen schon in den Startlöchern.
Natürliche, regionale Lebensmittel der Saison nützen unserer Gesundheit. Natürliche Lebensmittel braucht unser Verdauungsapparat. Nur so kann er perfekt arbeiten und unsere Gesundheit und Widerstandsfähigkeit erhalten. (Siehe Blogbeitrag „Kollath – Tabelle“).
Vergleichen Sie die beiden Fotos: Was ist ein LEBENS -Mittel ; Was ist ein NAHRUNGS -Mittel?
Industriell verarbeitete Lebensmittel führen auf Grund ihres Vitalstoffmangels zu folgenden Ernährungsbedingten Krankheiten:
Ich wünsche uns allen ein friedvolles Miteinander und Gesundheit.